Resep Puding Mangga Susu UHT Yang Lembut dan Lezat

Resep Puding Mangga Susu UHT Yang Lembut dan Lezat, Blog Sipenembak Bodoh kali ini akan berbagi resep masakan. Musim mangga, Alhamdulilah tetangga yang punya pohon mangga pada ngasih mangga yang lumayan banyak. Ngga usah beli mangga ke toko buah langganan, tapi stok mangga super banyak di rumah ini.

Yowis di manfaatin aja jadi jus, smooties, dan juga es krim, tapi kok lama-lama bosan juga ya. Lagi pengin bikin dessert mangga yang enak, kenyal tapi lembut nih.

Resep Puding Mangga Susu UHT Yang Lembut dan Lezat

Hemm, mungkin bikin puding mangga cocok nih. Kebetulan cuaca lagi panas banget, kayanya seger yes kalau makan yang dingin-dingin.

Kebanyakan orang ketika membuat resep puding mangga di campur dengan susu, santan, coklat, vla susu vanila, dan juga potongan buah-buahan segar sebagai toppingnya. Kreasi olahan puding mangga santan ini ternyata terkenal di Thailand loh Bun.

Di Thailand olahan puding buah mangga santan terkenal dengan sebutan Woon Mamuang (Thai dessert mango coconut jelly cubes). Rasanya sangat enak, ada rasa manis dari buah mangga yang khas, dan juga gurihnya santan yang bikin nagih.

Nah kali ini saya akan mencoba membagiKan resep puding mangga susu UHT andalan yang rasanya enak dan super lembut dengan menggunakan bahan-bahan yang sederhana.

Bagi yang ingin membuat camilan dari buah mangga, wajib dicoba ya resep puding mangga ini. Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Puding Buah Mangga yang mudah dan praktis.

Bahan Resep Puding Mangga: 
  • Buah mangga 2 buah, silahkan gunakan jenis buah mangga apa saja (daging mangga yang sudah dikupas sebanyak 500 gram)
  • Gula pasir 100 gram atau sesuai selera
  • Bubuk agar-agar Swallow yang plain (tanpa rasa) 1 bungkus
  • SKM (Susu kental manis putih) 2 sendok makan
  • Susu cair full cream 500 mili liter
  • Sejumput garam
  • Tepung maizena 20 gram + air putih 50 mili liter

Cara Membuat Resep Puding Mangga:
  • Pertama-tama haluskan atau blender daging buah mangga dengan hand blender sampai hancur dan halus, sisihkan.
  • Masukkan gula pasir, garam dan bubuk agar-agar ke dalam panci. Aduk rata, lalu tuang susu cair. Aduk rata.
  • Masukkan buah mangga yang sudah dihaluskan tadi, aduk rata.
  • Hidupkan kompor dengan menggunakan api kecil cenderung sedang, aduk terus sampai adonan mendidih. (hati-hati kalau susu udah masuk ke dalam adonan ya, takut gosong. Jangan lupa gunakan api yang kecil dan aduk terus sampai mendidih). Matikan api.
  • Masukkan susu kental manis dan tepung maizena yang sudah dicairkan dengan air. Aduk rata.
  • Hidupkan kembali api kompornya, aduk-aduk sampai adonan mendidih kembali, matikan api.
  • Aduk-aduk rata lagi supaya ngga ada adonan yang menggumpal atau bergrindil.
  • Langkah berikutnya tuang adonan ke dalam cetakan puding, gelas, cup, atau jar yang sebelumnya sudah dibasahi dengan sedikit air.
  • Dinginkan puding dalam suhu ruang.
  • Kemudian masukkan ke dalam kulkas minimal selama 2 jam agar set.
  • Sajikan mango pudding dalam kondisi dingin. Mantap!